Вот и август...

Татьяна Воронцова
Вот и август... что ж так грустно
На  душе  и  сердцу  зябко?
Жёлтый  лист  усеял  густо
Старый  пруд  и  тропку  парка.
 
Наклонилась  долу  ива...
Веткой  тонкою  коснулась
До  кувшинки,  что  пугливо
Расцвела  или  проснулась.
 
К  небу  тянутся  берёзы...
Лопухи стоят,  как стража...
На  рябине  зреют  гроздья,
Оживив  этюд  пейзажа.

Ветерок,  как  омовеньнье...
Тишина... не  слышно  чаек...
Только  лёгкое  скольженье
Уток,  что  меня  встречают.

01.07.2022

На фото Путяевские пруды