Ясновидец

Виктор Сонкин 3
В те времена, когда играли
Сплотившихся республик гимн,
Когда Союз был крепче стали,
Непобедим и неделим,

Под гимн Советского союза,
Зарей когда алел восток,
Одной беременной от груза,
Пришёл освободиться срок.

Новорождённый вырос парнем,
Путь различающим во мгле,
Бог одарил его призваньем
Быть ясновидцем на Земле.

Предугадал, что разобьётся
На мотоцикле старший брат
И, что в окрестности колодца,
Лежит в земле зарытый клад.

Прошло с тех пор годов немало,
Мужчиной взрослым парень стал,
Кошмар Страны большой развала
Он увидал и рассказал.

В газетах мятых в туалетах,
Читали этот жуткий страх,
В те времена, когда дуплетом,
Ложились звезды на пиджак:

"Я вижу близкую кончину
Звездецоносца вдалеке
И пост, доставшийся кретину,
С большим пятном на черепке.

Я слышу труженников вздохи,
Промышленности вижу крах,
Страна распалась как на крохи
И оказалась на бобах.

Страданье вижу я народа,
Прстор непаханных полей
И алкоголика-урода,
Страну пропившего, музей.

Сестрой России Украиной
Блок НАТО будет управлять,
Проспав сестру, военной силой,
Пойдёт её Русь возвращать".

ПОСЛЕСЛОВИЕ :
Его направили лечиться
Официальные круги,
Решили,что у ясновидца,
По фазе сдвинуты мозги.

Сегодня мир к дурдому мчится,
Делами правит сатана,
Пора менять там ясновидца,
Попавшего в те времена.