Терек

Турганова Наталья
Мирно дремлет тихий Терек
Спит станица, ой, да спит земля.
Волны плещутся о берег,
дремлет Родина моя.

С гор спускаются смиренно
Воды дремлющей реки,
Сквозь равнины и ущелья,
пробиваются они.

Над рекою по рассвету
Красно солнышко встаёт,
Воды красив алым цветом.
гордо реченька течёт.

То не кровь казачьих войск!
Не зарница, ой, да той войны!!!
Казаки стоят на страже,
Русской матушки-земли.

Не ревет, не воет Терек,
Не бушует, ой, да не шумит,
Над родной да над станицей,
Мирно небушко стоит!
Да, над рекой
Мирно небушко стоит!

22.01.0222