Мать-казачка

Турганова Наталья
Любит страстно,
Глядит властно -
Взгляд орлицы
Будет снится.
Горделивый стан
Богом дан.
Не идёт - плывёт,
За собой зовёт…
Не идёт - плывёт,
За собой ведёт…

А в ночи густой
Пред иконой святой
В углу красном,
Чтоб не гасло
Сердце сыново
Неповинное
Молит Бога,
За родного!!!
Молит Бога,
За родного!!!

Зорюшка проснётся,
Свет прольётся.
Она уж во поле
КОня брежно холит,
Снопы собирает,
Песни запевает…
Мать-казачка
Не заплачет!!!
Мать-казачка
Не заплачет!!!

Дух из стряпки
Дюже хваткий.
Детки сытые,
Все умытые,
Все обласканы.
Только пасмурны
Глаза матери,
Всё к создателю
Обращённые
Очи чёрные …

24.11.2021