Ой, гуляй да пой, казаче

Турганова Наталья
Во степи широкой, во степи раздольной
Раздаётся отзвук, песни строевой,
То поют казаче, воротившись с битвы,
Воротившись с битвы в стороне родной

А костры не гаснут, а костры пылают,
Как пылает сердце к любушке своей.
Языками пламя душу согревает,
Да с казачей песней казаку теплей.

Припев:
Ой, гуляй да пой, казаче
Да за чаркой круговой
Ой,гуляй да пей, казаче
Завтра снова тебе в бой…

Как поёт казаче, как душа гуляет,
То лишь знает ветер вольных да степей,
Да ещё подруга - шашка боевая,
Да и конь буланый - друга нет верней!

Так гуляй, казаче, наливай хмельную,
Запевай протяжно, громко да в ночи,
Чтоб не тронул ворог голову шальную,
Да чтоб вражья пуля, ой, сгинула б в тиши!

Припев:
Ой, гуляй да пой, казаче
Да за чаркой круговой
Ой,гуляй да пей, казаче
Завтра снова тебе в бой…


Во степи широкой, вдоль реки глубокой
Эхом разливается песня казака…
Провожает сотню сокол черноокий…
Не смолкай, казаче, пока жива душа!!!
Провожает сотню сокол черноокий…
Пока льётся песня, жива твоя душа!!!

Припев:
Ой, гуляй да пой, казаче
Да за чаркой круговой
Ой,гуляй да пей, казаче
Завтра снова тебе в бой…

03.02.2022