Кущевская атака

Турганова Наталья
А, да, полем и, да ,лесом
Мчалась конница вперёд .
Кириченко гордым эхом
За собою в бой ведёт.

Лава конницы казачей
Растянулась в две версты,
А пред нею враг незрячий -
Глаза солнцем залиты…

А казакам ясно солнце
Освещает трудный путь,
Горит яро в каждом хлопце,
Не давая им свернуть.

На клинках точеной стали
Остро, ярко в серебре
Солнца блики отражаясь,
Смерть сулили на жаре -

Смерть фашиста неизбежна,
Смерть врага - исход войны…
Каждый воин небезгрешен…
Небезгрешны казаки.

Топот кОней разъярённых.
Ржание гнедых кобыл.
Шашки над главой взнесённы.
Не остудит ветер пыл!

С шашкой наголо на танки
Да с гранатою в руке…
Душа рубаки наизнанку…
Враг уносится к реке!

Всё в крови… в крови ладони,
Окровавлено лицо…
В Еи остывают кони.
Пахнет в воздухе свинцом.

Враг сочтёт свои потери…
Живых считают казаки…
Память павшим!!! Свято верим,
Что покой вы обрели.

В сорок пятом на параде
У великого Кремля
Кавалерия казачья
Гордо честь свою несла!

Навсегда отцы и деды
Ваши подвиги в сердцах!!!
За великую победу
Вы сражались до конца!!!

01.07.2022