Культуртрегер

Исаак Рукшин
Исповедь вносителя культуры.
Зарисовка с натуры, запись с микрофона.


Во  всех  ипостасях  вершин  я  достиг ,
Талант проявляя и рвение,
Прошёл досконально наш рускей языкЪ
В большом от него удалении.
И ныне и присно (вовеки и встарь)
Я, грамотой недовоспитанный,
Последнею книгой видел букварь,
От корки до корки прочитанный.
Там кто-то мыл что-то, но только не я,
К воде относился иначе и....
Её я  использовал лишь для питья,-
Жранину обильную смачивал.

Имел аллергию к ней с малых ногтей,
Питая к ней страх с отвращением,
Зачем приучают к ней малых детей?
(У русских, так прямо с Крещения).
Я в зеркало гляну – свинья и свинья,
(Всех распространённое мнение),
Но, мамой клянусь, стану  «Грейсом»* и я,
Не важно, в каком направлении.
В культуру податься могу, а чего?
Я ж буквы российские ведаю,
Кирилл и Мефодий**,- звучит каково?
Меня развлекали беседою.
Советы просили, как с Азбукой быть,
Известно с какой, православною!
И мне довелось свою лепту вложить
В работу Велико-Державную!
И сам, заодно,  научился  писать,
Пока что немножко с описками,
Но,  C'est***, не два пальца себе обоссать,
Ведь всё гениальное с рисками
Пойти не туда или сделать не так,
Проблеять не то, со значением.
И  выяснится, что я полный дурак!
В поддержку Всеобщего  мнения.

ПРИМЕЧАНИЕ:
* Грейс (евр) большой, великий.
**Братья по изобретению, создавшие славянскую Азбуку
***C'est- (франц."сэ"– это)