Вчера я был на полосе

Сергей Громыко
Вчера я был на полосе,
На той, на самой, на нейтральной,
Здесь виден ад во всей красе,
И смерть не кажется случайной.

Она повсюду, тут и там,
Лежит, как мусор под ногами,
Чуть наступил, и тут же вам
Контракт на подпись с небесами.

Здесь землю суровят морщины окопов,
Рассветы от дыма черны, как смола,
Горячий свинец из стволов пулемётов
Метёт впереди себя, словно метла.

Живым на нейтральной не сыщется места
Ни в небе, ни в лисьей норе под землёй,
За крестик держусь из Христового теста,
Вчера я был там, а сегодня живой.


                01.08.2022 г.