Внутренний конфликт

Евгений Селюков
«Ещё вчера, не зная меры,
Я жил как будто на убой.
И с детсва не хватало веры,
Уверености быть собой…

… Ещё вчера, не зная меры,
Проснулся, понял: я уже другой.
В себя ещё осталась вера.
Вздохнул, почуя: я живой!...»
https://vk.com/clubschurov?w=wall-52888731_708
Братислав Щуров

Строчу стихи не зная меры,
Забыв про сон, любовь, обед.
Ведь я же гений новой эры,
Таких на свете больше нет.

Во мне талант, размах и вера
В себя и в то, что я поэт.
Я быть могу для всех примером
На протяжении многих лет.

Как истинный служитель Музы
Живу как будто на убой,
Но не могу найти союза
Я со своею головой.

Пишу, пишу я свои тексты,
А мне она твердит одно:
«Да прекрати ты наконец-то,
Выходит всё равно гавно!»