Любовь без присяги

Нинель Семерникова
Я снова в скайпе на дальней связи.
Я не привита вакциной пфайзер.
Не улететь - проблемы с визой.
Лишь интернет и телевизор.
Родные лица - за океаном.
В чужой стране своей не стану.
Не присягала чужому флагу…
А  жизнь теперь - набор зигзагов.

Летали Делтой мы, Аэрофлотом,
И не было преград  полётам.
Влюблённые детей рожали,
Войны меж странами не ждали.
В любви они клялись друг другу…
Война влюблённым не подруга.

Совсем неважно для Отчизны,
Что лучше пальмы или березы.
Цена войны  - погибших жизни
И разделённых тоска и слёзы…
Готова я терпеть разлуку.
Горжусь я Армией и Флотом,
Но к дочке хочется и внукам…
Да, нелегко быть патриотом.