Меж мужем и женой...

Владимир Воропаев 2
«Давайте говорить друг другу комплементы, ведь это все любви счастливые моменты».
Булат Окуджава

***
Меж мужем и женой на звоне рюмки
Так часто споры, распри возникают:
Скандалы, ссоры – драки выпадают;
Безчинства зла и разные придумки.

Меж мужем и женой, в порыв дискуссий,-
То ветер залетит, то дождь прольётся;
То правда с кривдою во тьме столкнётся
На высях человеческих иллюзий.

Меж мужем и женой согласье редко:
Не спорит муж или жена устала –
Не часто, чтобы согласье совпадало,-
Тогда в сердечный мир вмешалось Небо…

Август, 2022