Грусть и нежность

Валерия Осипова 2
Снова флейте твоей подыграет гобой,
Музыка ожидает свиданье с тобой,
Пианино у почты скучает по тебе;
Музыка россыпью прошла по судьбе.


Добавь же флейты изумительный голосок,
Милый сын, голос ее так грустен и высок,
Сыграй снова мелодию нежности своей,
Наши души замершие отогрей.


Снова я оглянусь парням молодым вослед,
Светлым кудрям молодых мужчин-побед
И восхищусь катаньем их  на доске,
Когда они по городу промчатся в спортивной волне.


И вспомню полу-улыбку твою, полу-грусть
И взмах руки-я обязательно вернусь.
Птицы декламируют стихи твои над водой,
Находя в них красоты, нежность или покой.


Как светлые вишни нежно светят глаза,
В них проблеск усталости, злость или гроза,
Прекрасные сильные руки крепко держат велосипед,
По Централ Парку, как будто, стремишься к одной из своих побед.