Нелюбовное

Владимир Фомин 5
Мир достойных вокруг себя
Нелюбя нелюбовью лютой,
Жил он тихо людей губя,
Разжигая вражду и смуту.

Врал про Каина, про Иуд,
Врал без меры и без стесненья;
Врал не так, как другие врут,
А с азартом и вдохновеньем.

Тридцать сребренников ему
Подносили чужие царства,
Но платили не по уму -
По жестокости и коварству.

И слагали о нём стихи,
Говорили, что неподсуден,
И прощали ему грехи
Те, кто сами в грехе и блуде.