Вовсе не то

Ирина Сергеевна Беляева
Посыпаю голову тальком,
Будто в прежнее время пеплом.
Почему мне себя не жалко?
И не страшно мне быть нелепой?
Я не жду, что меня оценят,
Что возвысят и что запомнят.
Моя жизнь не игра на сцене,
Моя жизнь не стихов двухтомник.
Не нужна мне за жизнь медалька,
Ведь её не возьмёшь на небо...
Посыпаю голову тальком —
Это вовсе не то, что пеплом.

1.08.2022