Сказка

Лев Шанталь
Бесконечно далеки друг от друга.
Приземлённый он и она из высшего круга.
Их никто не мог бы представить вместе.
Она ветрена. Он привязан к месту.
Сам покой и всегда движение.
Слуга вечности и призрак исчезновения.
Но так видно было угодно природе.
Был ли кто-то из них свободен?
Или вмешался бродяга-случай,
и единственный шанс получен?
Встретились как-то холм и туча.
И не может она оторваться от сучьев.
И не может он отпустить ее дальше.
«Это - любовь», - размечтался Паша.
«Дух обреченности витает над ними», -
сделала вывод грустная Нина.
Нам не известно, что было на самом деле, 
но туча всю себя проревела.
А холм стоит как ни в чем не бывало.
Тут новая туча. Очередная.