Вдребезги

Алексей Думцев
Тянет и тянет вправо,
под стрелки хромых часов,
Улицы пошлые нравы,
но не пускает засов!

Тянут и тянут влево,
под сердцем, с края ребра,
Судьбы-потаскухи измены,
и Ангела пол крыла.

Тянут и тянут прямо,
глазницы чужих домов.
Под пластырем ноют раны,
следы золотых оков.

Тянет и тянет в небо,
но выход есть только вниз.
Судьбе доверяю слепо,
ступая на узкий карниз.

Тянет и тянет к звёздам,
но руки лишь воздух рвут.
Назад уже слишком поздно,
в объятия цепких пут...