Я прошу, чтоб дед мороз

Алена Шарафутдинова
Я прошу, чтоб дед мороз
мне принес футляр на нос!
с мехом, с дышащей мембраной,
мерзнет носик постоянно!
славно греют две ноги
с толстым ворсом сапоги,
в крагах рученькам не зябко,
голову спасает шапка.
греет тело как ничто
в зиму теплое пальто.
только нос один страдает,
за него мороз хватает,
нос краснеет, будто рак!
Ведь не справедливо ж так!
и куда ему деваться?
где бедняжке согреваться?