Пощади меня, светило

Нина Цветкова 39
Занавешу я оконце -
Ни к чему мне яркий свет.
Беспощадность правды солнца,
От тебя спасенья нет.

Мне одни лишь огорченья,
Ну а солнцу - всё равно:
Сотню признаков старенья
Сразу высветит оно.

Сколько узеньких тропинок
И дорог пройти пришлось,
Столько, стало быть, морщинок
На лице приобрелось.

От страданий и от боли
Стали грустными глаза.
И, как знать, не от того ли
Потускнела бирюза...

Как со старостью мириться?
Вряд ли кто-то может знать.
Я хотела утопиться,
Но решила подождать.

Чтоб я больше не грустила
И не старилась пока,
Пощади меня, светило,
Спрячь свой лик за облака.

Наступления затменья,
Не дождаться, может быть...
Так что, сделай одолженье,
Дай ещё хоть чуть пожить.