Напрасное дно

Дмитрий Трифанов
Проживая зря свою жизнь день за днем
Я молчу о многом, говорю ни о чём,
В пустоту трачу напрасные слова,
И туда же идет моя тишина.

Холостые патроны головы пустой
Пролетят в течение жизни одной,
Которая, увы, никому не нужна,
И давно порвалась удачи струна.

Если сравнить, то жизнь не напрасна,
Береги её, она всего лишь одна.
Окажется,что жизнь кого-то ужасней,
Когда я дойду до самого жизни дна.