Все женщины - ведьмы. Q

Ковальский Владимир
Когда-нибудь мы расстанемся
В мыслях седой головы.
Чувств подзатёртых глянец
Станет - степной ковыль.

Когда-нибудь. Но сегодня
Снишься кукушкой в ночь.
Грудь твоя обнажённая -
Тайна подлунных рощ.

Тайна без срока давности,
Может быть - без числа.
Тайные сердца шалости,
Звёздная нить, игла.

Снишься снежинкой голой,
Таешь на пальцах ног.
Снишься - песчаным словом,
Ведьмой семи дорог.

Или - лесной волчицей,
Звёздочкой(не с погон).
А на тебе - ресницы,
Больше же - ничего.

Взглядом вожу по телу,
Пальцами, и - мечом.
Руки целую белые
С кисти и по плечо.

Губы, как сливы алые,
Спеют в дождей сезон.
Страсть моя запоздалая
Нищей уходит в сон.

Утром всё оборвётся,
Точно халиф на час.
А на востоке - солнце,
Чей-то бессмертный глаз.