Отпуск летом - красота!

Эмилия Нечаева 2
               

Отпуск летом – красота!
Вот сбылась моя мечта
Бросить душную столицу
И на велике катиться
По просёлкам и лугам
К речке, лесу и грибам.
Нет грибов, но – не кручина:
Есть черника и малина,
Земляника, голубика,
Ежевика и брусника!
Наполяются корзины –
Запасаю витамины!

Отпуск летом! Отдыхаю!
Возле речки загораю
И босой своей ногой
Ощущаю пульс земной.
А какая благодать
В речку тёплую нырять,
Плыть спокойно в синеве
На боку и на спине!

Отпуск летом – красота!
Зная рыбные места,
Жирных щучек наловить,
На костре уху варить,
С другом-сверстником на пару
Петь негромко под гитару,
Неспеша уху хлебать,
Детство, юность вспоминать,
Поделиться сокровенным –
Это время драгоценно!

Луга летний аромат…
В речке плещется закат…
И такая благодать,
Что нет слов, чтоб рассказать.

Есть ещё одна мыслишка –
На недельку съездить в Мышкин
Да в Кривцово заглянуть,
Возле Волги отдохнуть,
На рыбалке утром рано
Судака взять и сазана,
Посолить и покоптить,
Москвичей чтоб угостить:
«Вот, друзья, вам вкуснота!»

Отпуск летом – красота!

(29.07.22г)

Стишок написан по письму Виктора Дмитриева и от его лица.
На картинке фото, присланное В.Дмитриевым из отпуска))