Так был ли дождь?

Лана Рикман
Нету в прогнозе дождя – и что ж?
Вон, за окошком дождь.
Ваши прогнозы – такая ложь,
Все утвержденья – ложь.

Кто виноват, а кто прав – поймёшь
Лишь когда сам пройдёшь
Сквозь спутанных мыслей своих галдёж.
Всё остальное – ложь.

И пусть трубит о себе молва,
Что лишь она права.
Всё это – только пустые слова,
Ложь в них всегда жива.

Не был в прогнозе указан дождь,
Но он случился всё ж.
Солнце на небе взойдёт опять.
Истину где искать?

Вот оно – солнце. И не поймёшь
Лгал или нет прогноз,
Если в окно через час взглянёшь.
Был или не был дождь?