А, да, во России

Турганова Наталья
А, да, по округе, а, да, во России
Лютая идёт зима.
Люди жили, Господа просили,
Чтобы не застала их война,
Да над головою было мирно небо,
А в домах любовь да в достатке хлеба

Да не суждено, да стало всё иначе
Чёрной меткой чёрная печать…
Люди молят Бога, Веруя в удачу,
Продолжают люди о любви мечтать!

Седина в висках, пепел в голове.
Лукавый шепчет за спиной…
Туман над Русью пал зловещ,
Но не сдаётся люд частной!
Он ведь России твёрдо верен!
Народ наш временем проверен!

Но не суждено, ведь стало всё иначе
Чёрной меткой чёрная печать…
И жена в печали, мать-старушка плачет,
Им лишь остаётся верить в Бога, ждать!

Молитвой - силою девичьей
Воспрянет Родина моя -
Воспрянет Русь в своём обличье
Душою чистою звеня!
Ведь Русь сильна, как никогда -
На ней бессмертная броня!

Будет суждено, будет всё иначе,
Несмотря на метку - чёрную печать
Будет суждено, будет всё иначе
Будет мать-Россия громко ликовать!

28.03.2022