Старый город

Татьяна Ахматова
Старый город в железной кольчуге
Под надзором Петра на коне
Своей верной кивает подруге
Куполами церквей на  Неве.
Её тёмные ровные воды,
Словно крылья, несут корабли,
Отражая огни небосвода,
Охраняя границы земли.
И гранит, и вода безмятежно
Уже три сотни лет на посту
Служат верой и правдою, бережно
Защищая от зла  красоту.
И стоит гордо город на штаге,
Ничего не страшась. Впереди
У него развеваются флаги
На могучей гранитной груди.

01.08.22