На верёвках сохли платьица...

Игорь Дерябин
Лето, лето, незаметно -
август в двери постучался.
Помнишь, август прошлогодний?
Я в любви тебе признался.
Лето, лето, чай, конфета,
август вовремя явился.
Пусть узнает август этот,
как в том августе влюбился!
Чай, конфета, осень где-то,
близко призрачная прячется.
Помнишь, осень, дождь осенний?
На верёвках мокли платьица.
На верёвках мокли платьица,
чуть земли они касались.
Дождь осенний, вечер, пятница,
под дождём мы целовались.
Лето, лето, незаметно -
август в окна заглянул.
Помнишь, осень, взгляд влюблённый?
Глаз тогда я не сомкнул.
Дождь, любви двоих сумятица,
я забыл бы, но нельзя.
На верёвках сохли платьица -
после сильного дождя.

01.08.2022г.