Прилёт

Виктория Семибратская
Я слишком хрупкая для войны,
Болею сердцем и беззвучно плачу.
Сегодня снова не было тишины,
Но жизнь идёт, и этот мальчик
Праздновал свой шестнадцатый год,
На крыльях летел, провожал подругу.
Сейчас у подъезда он смело шагнёт
Губам навстречу. Мысли кругом:
Двор, и облезлый соседский кот,
Юности двери распахнуты счастьем…
Где-то голос, пронзительный, словно лёд:
«Триста тридцать три!» Ад из пасти —
Рвёт осколками зверь боевой,
Даже молитвой теперь не согреться.
В русскую землю истекает любовь
Из пробитого настежь сердца.