Милый Август-Августин...

Валентина Вавак
Милый Август-Августин.
В лете ты мой господин.
Воспеваешь по полям.
Да гуляешь по лесам.

Всё тебе ведь по плечу.
Даришь свежесть по утру.
Заглянул ко мне в лукошко.
Подарил цветов немножко.

Остальные для другой.
Может краше,молодой.
Озорник свистит в берёзках.
В маримановских сапожках.

Настроение с утра.
Ведь родился он не зря.
Этот месяц заводной.
Он красавец огневой.

Милый Август-Августин.
Дни свои мне одолжил.
Разукрасил каждый миг.
Ты по своему велик.

Ты мужское торжество.
На тебе зари манто.
Шляпа с перьями орла.
Женишок ты-хоть куда!

Я с тобой пройдусь красуясь.
В платье красном налегке.
И моложе может стану,
Растворилась я в тебе.

Валентина Бабак.