Из цикла Теория стиха

Пиванофф
      *        *        *

 Собака выла на луну,
 а туча матом небо крыла.
 Кружили чайки шизокрыло,
 рапаны ползали по дну.
 В похожее на решето,
 местами матовое небо
 закидывали звёзды невод –
 ловили непонятно что.

 Луна, придвинувшись впритык,
 всенощно одноглазо бдела,
 подмигивая между делом,
 показывала им язык.
 Ей бы за это по рогам!
 А как же лунная дорога?
 Мне было зябко, одиноко,
 но я сидел, как истукан,

 стихо мурыжа по слогам
 
                24.10.11