31 ИЮЛЯ

Вадим Бальзамов
31 ИЮЛЯ

На фоне леса золотого,
в июле месяце, в конце
вдруг запросило рифмы слово -
и вот пиит в моём лице
стремится подвести итоги
под натюрмортом, где видны
и лес, и авторские ноги
почти молочной белизны.

По центру – летняя примета:
живой лавандовый цветок.
Поэт не может без букета,
как и без пары стройных ног.
Да и без леса золотого
в июле слёзы льёт поэт,
но Муза к этому готова
и красит листья в жёлтый цвет.

31.07.22
БальзамоВ