По утрам

Ольга Владимировна Львова
В преддверии нового дня
По утрам я смотрю из окна,
Пью чай, ненавижу кофе,
Мечтаю о лучшей работе.

Я вижу, как листья дрожа,
Меняют в тёмный цвета
Под капельной частотой
И делятся  лишней тоской.

Я вижу, как капли дождя,
Словно люди теряют себя,
Торопятся вымочить сушу,
Как слепые, падают в лужу.

Как будто бы я не здесь
И мысли взлетают вверх,
Врезаясь в дождливый день
Наперекор сырой мгле.

Я знаю, что эта борьба
Иссохнет, как слёз вода,
Стекающих вниз по стеклу,
Рисующих грусть по лицу.

В преддверии нового дня
По утрам я смотрю из окна,
Пытаясь найти себя
В подмножествах бытия.