Капельки дождя! 01. 08. 22

Борис Карабанов
Ловлю в ладони, капельки дождя,
хрустальные посланницы Вселенной!
Из детства, где, когда-то, был и я!
Том Храме, Сказке вечности, нетленной!

Стою и никуда не ухожу, дождя грибного прикоснулись губы!
И, лучики Небес, его любя,
так сладко, мою жизнь, душу, голубят!

Счастливый под дождем стою, как гриб, овеянный романтикой погоды!
А, дождь на лужах, припустил на крик!
От радости, не слушаются ноги.

Серебряные нити с Неба льются,
под Солнцем, веселясь, меня щадя!
Только, зачем на лужах, они, бьются,
Небесной Мантрой летнего дождя?

А, может, в капельках, дождинках,
живут души?
И, потому, нас трогают, до слез!?
И, соловьиной страстью, льются в уши, Посланницы, далеких, детских, грез!

  Борис Карабанов,