Гладиатор

Дмитрий Трифанов
Под вдохновением песни "Колизей" группы "Ария"


Среди всех рабов
Империи Рима
Твоя рука
Не знает пощады
Народу всегда
Необходимо
Зрелищ и хлеба
Тебе же - свобода
Наградой

Сомнения прочь
Возьми в руки сталь
Порви всех в клочья
И – побеждай

Смотри в глаза смерти смело
Решает судьбу кровавое дело
Пока твой дом амфитеатр
Стремись к свободе, Гладиатор

Вот - ты выходишь
Опять на арену
Беснование толпы
Пульсирует в венах
Презрение плена
Мерцает в глазах
В сердце  противника
Предсмертный страх

Боги! Позвольте
Мне победить
В этот раз
Я так устал
Жить
Но не хочу
Умирать
Почти пропал
Сколько страдать?
Не обездольте
Покуда глаз… огонь
Не погас

Дарована сила
Героя из мифов
Вновь ты сразил
Врага на повал
И это было
Очень красиво
Вызвав овации шквал

Ликует толпа
Им нравится лихо

Сомнения прочь
Возьми в руки сталь
Порви всех в клочья
И – побеждай

Смотри в глаза смерти смело
Решает судьбу кровавое дело
Пока твой дом амфитеатр
Стремись к свободе, Гладиатор

О Боги!
Сердце остыло
К смертям
Таких же смелых
Бойцов
Как я сам
Что делать мне
С душою своей?
Погрязшей в багряных
Смертях друзей

Ответ богов
Был суров

Сомнения прочь
Возьми в руки сталь
Порви всех в клочья
И – побеждай

Смотри в глаза смерти смело
Решает судьбу кровавое дело
Пока твой дом амфитеатр
Стремись к свободе, Гладиатор

Ответили Боги тебе
Так не противься судьбе

Сомнения прочь
Возьми в руки сталь
Порви всех в клочья
И – побеждай

Смотри в глаза смерти смело
Решает судьбу кровавое дело
Пока твой дом амфитеатр
Стремись к свободе, Гладиатор