Ах, эти жёлтые цветы... Августовская песенка

Светлана Груздева
редакция


Ах, эти жёлтые цветы…
Слегка колышет занавеску
Шутливый спутник высоты –
Залётный ветер без довеска.
Зашёл и Август за порог.

Медовый тот, янтарный бог –
Он душу радует, как солнце!..
А ветерок не занемог –
Уснул, похоже, за оконцем,
Лишь от дыхания парок.

От ощущений лёгкий шок:
Недаром звёздный месяц царский!
Весомый сделает шажок
К Преображенью после Пасхи.
А в небе месяца рожок...
,,,,,,,,,,,,,,,

...И пусть ещё немало лет
Пребудет августа подкова,
В ярчайших звёздочках бы снова,
Всех нас хранящая от бед –
Тому порукой жёлтый цвет!


01.08.2021 -- 01.08.2022
Аватар от Ольги Езерской
из Фейсбука - спасиБо)