Белый цвет

Сергей Бакушин
Белый цвет полюбился с рожденья -
Цвет пелёнки, а может груди
Материнской. Потом каждый день я
Этот цвет ожидал впереди.

Он пришёл  в сне от белой коровы,
От ромашки, её лепестков
И от книжной страницы, что снова
Привела в мир иллюзий и снов.

Время шло, но со сном не расстался
И купил себе белый пиджак.
Раз на танцах ЕЁ, на тур вальса,
Пригласил не надеясь, а так,

Наудачу, а там и свиданье...
Как-никак - а пиджак "белый цвет",
А потом зазвучал "белый танец"
И звучит он уже сорок лет...