Лития

Павел Тот
Мне б в эти отражения пробраться,
Чтоб там в осколках битого стекла
Порезанным, непознанным остаться,
Которого с собою не взяла
Ушедшая туда, за образ, Вечность,
В иную жизнь, иного Бытия,
Стремящаяся к Богу безконечность -
Проплаканная сердцем лития...
Её слова, как капли с губ слетают
И помогают в сердце прорасти
Подкрылкам, чтобы влиться в птичью стаю...
Прошу лишь, Господи, помилуй и спаси!