Жара пройдет. Вернет похолоданье...

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *

Жара пройдет. Вернет похолоданье
Отраду жизни, милость бытия,
И творчеством искупятся страданья.
Непоправимо только расставанье.
Мы врозь. Судьба у каждого своя.

Когда довольна ты своей судьбою,
Действительное счастье обрела, –
Рад за тебя, хоть я и не с тобою.
Всей памятью, и дружбой, и любовью
Молю, чтоб жизнь твоя была светла.

14 мая 2005