Истина в вине

Софья Чекандина
Люди приходят и уходят,
Погаснут свечи на столе.
Когда все чувства на исходе,
Осталась одна истина в вине:

Всё, что судьбою предначертано - случится,
А если нет, то значит не твоё.
Твоё к тебе в ворота постучиться,
И на краю земли всегда найдёт.

Любовь сама тебя настигнет,
Её намеренно искать не надо,
Перед тобой нечаянно возникнет,
Как в середине лета снегопады.

Она тебя накроет с головой,
Заполняя вокруг всё пространство,
Окутает невидимой волной,
Это любовь, ничто ей не подвластно!