Облака нависли так низко

Андрей Разиев
Облака нависли так низко
В ввыси лишь одна синева
Птиц не видно на небе
Куда же пропали они?

Может они всё там
В той прекрасной деревне
Где дни были так мне милы
Где душа моя узрила
Столь красивые места
Где сердце как огонь пылало
И эту живость восхваляла
Может птицы и поныне
Всё кружат над той березой
Восхваляя ту же юность
Те прекрасные порывы
Может и поныне
Вокруг той березы
Льется тот же аромат
И слышна речушка наша
Голубоглазая краса...

Сейчас я уже в пути
На русскую даль гляжу
И птиц не видно на небе
Облака нависли так низко
А лес густой
Тянется необъятною стеной...