Мы вновь сжигаем все мосты...

Софья Чекандина
Мы вновь сжигаем все мосты
Так легкомысленно и глупо,
Мешает гордость прошептать: «Прости...»
Признать свою вину довольно трудно.

Ведь проще обвинить другого,
Что он не прав, что он ошибся.
Не надо строить из себя святого,
Ты Богу же ни разу не молился.

Всю жизнь судили человека по себе,
Будь то поступок или слово,
Не зная боли, что живёт в душе,
Ты не поймёшь страдания другого.

Они не ведомы тебе, пока
Его не проживёшь пол жизни,
Всё также смотришь свысока,
А в голове гнилые мысли.

Нам легче порицать другого,
Упрёки сыпятся, как листья,
Напрасно корчишь из себя святого,
Ты Богу же ни разу не молился.