Небо в облаках, на нём не видно звёзд!

Александр Мещеряков 2
Небо в облаках,
на нём не видно звёзд,
Без них не можем
загадать желание.
Вновь не повезло,
какой опять курьёз?
Как девчатам,
без звёздного внимания?

Живут они в мечтах
и можно их понять,
Только звёзды
не всем им достаются.
Разве можно звёзды
в непогоду снять?
Не приняв надежд,
с обидой расстаются.

А жизнь не может
звёздной быть всегда,
Небо скрыто
туманом, облаками.
Звёзды для людей
заветная мечта,
Когда мерцают
они над головами.

Стараться в сердце
поддерживать огонь,
Душою верить,
что сделано руками.
Не нужно лишних
за звёздами погонь,
Лучше поберечь то,
что рядом с нами!

А. Мещеряков.

8. 04. 2011 года.