От обстрела до обстрела

Игорь Лысый
Солнце лениво влезает на террикон.
Дворник старательно чешет
осколками битый асфальт.
Горло, сухое от жажды, прочистив,
Будит ревун пароходный мой город с утра.

Голуби мира на город военный гадят.
Как и вчера, мир наполняется жизнью,
снова заботы вертят своё колесо.
Гром канонады, как дробь барабанов в оркестре,
Ритм задаёт повседневным, но важным делам.

Люди снуют (не убить муравьиную армию),
каждый при деле, и ношу достойно несёт.
Город пытается жить от обстрела и до обстрела.
Только на миг замирает, слушая небо,
чтобы потом ускорить замедленный шаг.