Раздумывать поздно

Игорь Лысый
Вновь кровью текут по земле моей реки,
Истерзаны души, телами калеки.
За то, что мы требуем зрелищ и хлеба —
Стеклянные бусы и рабские клейма.

Раздумывать поздно, а действовать рано?!
Саднит, кровоточит душевная рана.
Пылает зарницами тёмное небо,
Не гром громыхает над скошенным хлебом.

Вещают с экранов в толпу лжепророки,
Знамёнами реют людские пороки.
Разбросаны камни, укутаны пылью,
Пожары глумятся над степью ковыльной.

Раздумывать поздно, задуматься надо,
Ведь нас превратили в покорное стадо!
За то, что хотели мы зрелищ и хлеба —
Стеклянные бусы и рабские клейма.

фото автора