Ах, старушка-луна...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Чародейка луна между туч притаилась"
Геннадия Ельцова

http://www.stihi.ru/2012/06/16/3534
http://www.stihi.ru/avtor/gena270348

      *   *   *

Ах, старушка-луна, как ты можешь подглядывать?
Не краснеешь, не ищешь орбиты другой.
Не надейся своё притяженье прикладывать
К нашей жизни с подругой, такой дорогой.
         Всё равно мы с подругой укрылись под кронами,
         А сквозь листья немногое ты разглядишь
         Да и осень оставила кроны зелёными,
         И в безветрии кружится лёгкая тишь.

Ах, старушка-луна, разреши наши малости,
Ведь бывала когда-то и ты молода,
Принимала от друга нехитрые шалости,
И впервые сказала безвольное "Да…"
         Нам вдвоём хорошо, и не надо нам третьего,
         Застесняйся и просто уйди в облака.
         Мы укромное место недаром приметили,
         Здесь любовь забурлила, как в скалах река.

Ах, старушка-луна, света здесь предостаточно –
В тихом парке хватает своих фонарей.
След по небу черти безнадёжно остаточный,
И за наш горизонт уходи поскорей.
         Ты всегда на глазах, ничего не меняется,
         Не мешай приоткрыть, что дороже всего.
         При тебе, понимаешь, подруга стесняется
         Показать мне шальное своё естество!

      Ташкент, 31.07.2022