Время и звёзды

Людмила Кубалова
Прореживает время звёзды.
В некрополе на самом деле
забытые патриции и эллины;
на тротуарах те, чьё имя
стирается под щёткой мыльной.

Разбрасывает время звёзды.
Забвения избегнут те,
что родинками россыпью
у прадеда и правнука
почти на том же месте.
12.04.-21.04.22