Парадокс

Олег Каширский
"Дни тянутся, жизнь пролетает."

А в прошлой жизни слыл я чудаком,
Свершал грехи и каялся безмерно,
Любил, страдал и чистился от скверны,
Идти старался гордо, не тайком.

И пусть путь долог, как казалось мне,
Он приведёт стремленья к новым далям,
Где места нет болезням и печалям,
Уют встревожит только детский смех.

А будущее - "где-то далеко",
В воздушных снах и земляных пределах,
Толкая время в бесконечных венах,
Прошло внезапно быстро и легко.