Лют. Гл. 7

Наталья Студёная
******

7.
Зимний лес, убаюканный стужей,
Ночью воем протяжным разбужен -
Там, под елью, что лапы развесила,
Плачет волк своей скорбною песнею.
Каждый год, строго в день назначенный,
Он стоит здесь, тоскою охваченный.
Ветер вторит ему унылый,
Над заснеженной вьётся могилой.
И вздыхает Луна волоокая -
Тяжко зверю жить одинокому! -
Отомщением он утешается,
Только боль его не уменьшается...

Попечалившись в уединении,
Лют обходит свои владения -
Сумрак зимний смиренно разверзся
Перед грозным Хозяином Леса!...

******
То не молнии блещут, не звёзды с небес слёзы льют -
То искрит янтарями очей затаившийся Лют!
То не воины ратные меч свой булатный куют -
С лязгом острые точит клыки затаившийся Лют!
Нет, не страшные громы раскатами дрожь создают -
То рычит грозным рыком в ночи
Затаившийся Лют!...