Нырнул в фонтан румяный луч

Аня Южная
Нырнул в фонтан румяный луч,
Искрясь, дорогой вышел в сад,
Чтоб показать, что он могуч —
Запрыгнул в тени балюстрад.
***
Исчез под массою стены,
Печальный солнцу бросив взгляд.
Бессмертного в природе нет.
Никто ни в чём не виноват.
***
Тихонько ветер прошагал,
Дорожку листьев разбросав,
И тоже сам, как луч, исчез.
Ни слова даже не сказав.