Август за окном опять от макушки лета

Евгений Гущин 2
            *****
    Август за окном опять…
        От макушки лета…
   В мыслях, это сорок пять,
    Как бы, возраст, где-то?
   Дни летят, немного грустно.
  Бег, как будто, убыстрён?
    - Округляется капуста?
   - И асфальт не раскалён?
       Колесницею по небу
   Лишь пройдёт Илья Пророк ,
     За собой потянет лето
    В лета дальний уголок…
 Ближе к ночи свет дней сносим,
       До дождей недалеко…
     На границе лета осень…
       И туманов молоко…

             *****