Заноза...

Дроздова Валентина
Сердце окаменело -
Перестала пульсировать жизнь...
Всё внутри зачерствело -
И в душе наступил нигилизм:
Отрицание смысла природы
И истоков её бытия.
Ложь, предательство близких, невзгоды -
Мы в плену их соИтия...

Жизнь в который уж раз закружила -
Понеслась будто в тартарары...
В горле боль ритмы сердца крушила,
Обжигая, как серы парЫ.
Перестало хватать кислорода -
Без него невозможно дышать.
Чтоб очиститься, нужно в болото
Гниль токсинов успеть закопать.

Инородное тело вонзилось
Лишь под кожу - тому будь рад!
А глаза б твои поразило,
Было б хуже, поверь, в сто крат...
Вырывать из сердца занозу
Тяжело, но надо успеть
Прежде, чем отдать душу Богу,
Чтоб в глаза Ему посмотреть...

31.07.-01.08.2022.        В.В.Д.