Росэнергоатому от города Певек - с 30-летием!

Алексей Баклыков
Пишу тебе, мой друг младой!
Тебе всего лишь тридцать, друже!
Я ж обзавёлся бородой,
Чтобы не мёрзнуть зимней стужей...

Я старше лишь на четверть века:
В те годы Минсредмаш - твой батя -
Построил через порт Певека
АЭС Билибинскую, кстати!

Тридцатилетний юбилей
Встречаешь ты во всеоружии!
Твой ПЭБ с балтийских стапелей
Исправно мне три года служит!

Плавучих блоков мощь и стать
С тобой поставим на конвейер!
Ты можешь атлас не листать -
У нас тут вряд ли нужен веер!

Здесь будут пальмы - пусть в горшках -
Папайя, цитрусы и манго!
Икра и золото - в мешках!
Мы будем приглашать на танго
Науку, веру, юность, чувства
не только в юбилей на даче!
Влюбить в тебя их - не искусство,
А всероссийская задача!

А посему навеселе
Гардемаринам быть негоже!
И в городах, и на селе
Пускай гранит науки гложут!

Все сёстры в блоке-плавунце
души не чают - вот залог
твоей плавучести, Концерн, -
(В ней безопасность - первый слог!)

За нею следом слог второй:
Про эффективность операций.
Лицензий блоков должен рой
На уваженье опираться!

Командой всей вовлечены
(Мы с атомградами - едины!)
В процесс развития страны!
И избавленья от рутины...

Своих швартовых чтоб не рвал!
И блок за блоком будешь взросел!
И экономики штурвал
Нельзя, чтоб ты, родной мой, бросил!

Певек (город с 1967 года, самый северный в России).